当前位置:首页  > 综合信息

中心党支部、团支部联合召开入党积极分子座谈会

来源:作者:康宁时间:2020-06-30 17:39:45 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

根据中心党支部“七一”建党节主题党日活动安排,6月29日下午,中心党支部组织召开了入党积极分子座谈会。中心党支部书记、主任肖子华主持座谈会并讲话,党支部宣传委员、副主任刘芳和组织委员徐友龙、青年委员林颖、以及中心团支部书记、委员出席。中心全体入党积极分子和青年团员参加。

肖子华指出,与入党积极分子一起座谈的主要目的是向入党积极分子介绍党的知识、党的基本条例、发展党员的工作程序以及团组织“推优”入党的办法等,帮助提出入党申请的青年早日实现入党的愿望。座谈会在建党99周年纪念日前夕召开,对中心党组织完善党员发展工作、加强自身建设具有重要意义,是以实际行动庆祝党的生日。他在讲话中对如何积极向党组织靠拢提出了三点要求。一是要在政治上求“考验”,要进一步提升政治站位、强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是在工作上求“重担”,要充分认识到“重担”是“机遇”,面对急难险重任务,必须豁得出来、顶得上去。要敢于迎接挑战,到情况复杂、矛盾集中的地方去破解难题,在奋斗和奉献中实现人生价值。三是在生活上求“艰苦”,必须坚持吃苦在前、享受在后,做到以苦为荣、以苦为乐、艰苦创业、奋发有为。

刘芳围绕“坚定信念”“奋斗奉献”“加强学习”“增强规矩和纪律意识”四个方面向全体青年团员提出希望,鼓励青年坚持理想信念,练就过硬本领,永葆奋斗姿态,投身中心事业发展。

会上,组织委员徐友龙带领大家学习了《中国共产党章程“第一章 党员”和《中国共产党发展党员工作细则》。青年委员林颖向大家介绍了中心党支部入党培养人制度和入党积极分子培养计划。团支部书记丁佩佩讲解了《共青团推优入党工作实施办法(试行)》。康宁、闫晓、杜德伟作为入党积极分子代表在会上发言。(撰稿:康宁、摄影:康宁)

image.png

座谈会现场