当前位置:首页  > 综合信息

全国爱卫办召开爱国卫生重点工作专家研讨会

来源:作者:石力文时间:2020-06-22 15:21:01 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

617日上午,全国爱卫办召开爱国卫生重点工作专家研讨会,就市场整治助力疫情防控工作和倡导文明健康绿色环保生活方式等近期爱国卫生重点工作听取意见建议。健康中国行动专家咨询委员会主任委员王陇德院士主持会议,全国爱卫办副主任、委规划司司长毛群安,二级巡视员于世利,流动人口中心主任肖子华,规划司、疾控局有关处室负责同志出席会议。

会议传达了领导同志讲话精神并听取了全国爱卫工作办关于近期爱国卫生重点工作相关情况的介绍。会上,李新华、李长宁、吴尊友、杨维中、孔灵芝、杨月欣、姚孝元、李志军等专家先后从各自工作和研究领域,就主体责任落实、传播风险防控、健康科普教育等发言。专家们发言简明扼要,既有理论高度,又有很强的针对性和可操作性。

毛群安感谢大家提出的真知灼见。他指出,近期爱国卫生重点工作就是认真贯彻落实习近平总书记关于“提倡文明健康绿色环保生活方式”的重要讲话精神,把疫情防控期间好的经验做法固化下来,以开展爱国卫生运动,推进健康中国行动为抓手,发动社会各方面力量,利用大数据等现代化技术,形成有效的社会动员机制,号召各部门协同支持,发挥统筹协调、推动指导作用,强化市场环境综合整治,加强健康教育和宣传引导,倡导文明健康绿色环保的生活方式。

王陇德在讲话中指出,开展市场环境整治和提倡文明健康绿色环保生活方式活动是近期爱国卫生工作的重点,做好这些工作能够有效改善市场环境卫生状况,提高国民健康素养,防止疫情扩散蔓延,推进健康中国建设。下一步工作中要聚焦相关部门和各区职责分工和任务落实,做到政策简明扼要,可操作、可监测、可考核。(撰稿、摄影:石力文)

image.png


image.png