当前位置:首页  > 综合信息

“不惧风雨、勇挑重担,让青春绽放绚丽之花”

——中心举办“读讲一本书”演讲比赛活动

来源:作者:徐乐时间:2020-06-04 09:18:40 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

5月22日下午,中心团支部组织开展“读讲一本书”演讲比赛活动。中心党支部宣传委员、副主任刘芳主持活动,党支部青年委员、办公室负责人林颖和中心青年理论学习小组全体组员参加活动。

活动中,来自中心4个青年理论学习小组的王雅洁、闫晓、杜德伟、林振、石力文、孙蔚、闫颖、孙晓宇、崔鲁飞9位演讲人围绕“不惧风雨、勇挑重担,让青春绽放绚丽之花”主题先后上台演讲,依次分享了在读书中的所思所想、所感所悟。此次比赛演讲内容丰富多样、时代感强,有学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会、有对疫情中逆行前进的白衣天使的歌颂、有对决战决胜脱贫攻坚的青春力量的敬佩、有对数据时代思维变革的思考等。演讲者们注重联系实际,把自己的工作、思想情感摆进去,展现出了在阅读中的思考和体会,引发了在场听众们的强烈共鸣。

在活动总结讲话中,刘芳首先对演讲比赛给予充分肯定。她说,此次演讲比赛得到了中心领导高度重视,团支部作了精心准备和组织,演讲人积极投入、准备充分、表现优秀,活动从广荐书到深读书再到精讲书,达到了鼓励大家多读书、读好书的效果。会上,她还带领大家一起重温了党的十八大以来习近平总书记对青年的深情寄语、谆谆教诲和殷殷重托。她强调,青年最富有朝气、最富有梦想,是国家的未来和民族的希望。中心全体青年干部是中心的未来和希望,青年们要不忘初心、牢记使命,努力提升岗位技能,扎实做好本职工作,为中心事业发展贡献青春力量。(撰稿:徐乐,摄影:王岑宁)

image.png

中心“读讲一本书”演讲比赛现场