当前位置:首页  > 综合信息

中心党支部举办习近平关于新冠肺炎疫情防控工作的

重要讲话和重要指示批示精神研讨活动

来源:作者:石力文时间:2020-04-30 14:09:59 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

4月24日下午,中心党支部召开专题会议学习领会党的十九届四中全会精神、习近平总书记对新冠肺炎防控工作的重要讲话和指示批示精神。中心党支部书记、主任肖子华主持会议,中心党支部副书记、纪检委员、副主任徐水源及中心全体党员干部职工参加学习。

会上,徐水源传达了习近平总书记2020年3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,党支部学习委员马长啸领学了《习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》全文并结合工作谈了学习体会。

肖子华在发言时强调,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,果断采取有效措施,全国人民众志成城、顽强拼搏,控制了疫情蔓延扩散态势,推动疫情防控不断积极向好态势发展,疫情防控进入常态化防控趋势,正常生活秩序加快恢复。这场疫情防控战彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,要十分珍惜来之不易的局面,按照党中央和委党组部署,认真做好下一步疫情防控工作。一是要把思路和认识统一到习近平总书记的讲话精神上来,要认真学习领会习近平关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,并与十九届四中全会精神结合起来。要把学习成果转化为工作谋划、有力举措和实际行动。二是要立足中心职责,认真做好本职工作,客观分析疫情的影响和机遇,开展理论研究,建好数据库、资源库,积极参与抗疫情防控工作。三是要自觉遵守各级联防联控相关规定,严格落实各项疫情防控措施。

肖子华指出,疫情是一次危机,也是一次大考,中心青年同志要勇于使命担当,挥洒青春力量,既要有应对危机的本领担当,也要有经受考验的决心信念,要在这次疫情防控中交一份合格答卷。(撰稿:石力文、摄影:邢美玲)

image.png