当前位置:首页  > 综合信息

中心举办2019年度优秀公文评选表彰活动

来源:作者:康宁时间:2020-04-29 14:53:44 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

4月24日,中心召开了优秀公文评选表彰会。中心主任肖子华主持会议并讲话,副主任徐水源宣读优秀公文评选结果。会上,肖子华对评选基本情况以及成绩和不足进行了全面总结。他指出,此次活动举办是顺利的、成功的。中心公文写作要认真总结中心公文写作工作的经验以及存在的不足,从促进个人和中心事业发展的高度,利用好评比结果,发挥评比效益,加强公文写作能力的锻炼,加快公文写作能力的提高,促进中心公文水平的进步。他要求中心全体员工要不断加强公文写作的锻炼,提高公文水平,重点把握以下四个方面:一是深化对公文写作的认识。要自觉把不断学习、锻炼、提高公文写作能力作为自我要求,特别是对各处室负责人和文秘人员更要重视。二是加强对公文能力的锻炼。要把功夫下在平时,注意多积累,多动笔,多反思。三是掌握公文写作的基本方法,即:行文言事简明扼要;抓住主要问题;尝试归纳演绎;认真推敲文字。四是注重对公文写作的配合。在工作中形成一个互帮互助、集思广益、凝聚共识、汇聚合力的过程,既要注意讲公文程序,也要在程序中站好岗位、贡献力量。

此次优秀公文评选是中心首次举办,得到了中心各处室的踊跃参加。按照《流动人口服务中心年度优秀公文评选办法(试行)》规定,经过处室自评、办公室初评、评委会终评三个阶段,并经主任办公会研究决定,评出获奖公文共18篇,其中工作方案2篇,工作总结10篇,领导讲话代拟稿3篇,调研报告2篇,规章制度1篇。

获奖公文的主要执笔者林颖、王博、马长啸、史守庆、朱玲玲、康宁、雷思、成前、徐乐、王雅洁、闫晓、丁佩佩、孙晓宇、崔鲁飞14名同志受到表彰。中心全体员工参加会议。(撰稿、摄影:康宁)

image.png

中心领导为获奖公文主要执笔者颁奖