当前位置:首页  > 综合信息

中心团支部与北京医院团总支开展联学联做活动

来源:作者:徐乐时间:2019-05-20 20:00:56 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

 为继承和发扬五四运动的光荣传统,5月18日,中心团支部与北京医院团总支赴延庆县大庄科乡沙塘沟村开展“追寻先辈足迹,重温激情燃烧的岁月”主题联学联做活动。

 抗日战争时期,沙塘沟村是平北地区农村第一个党支部诞生地,被人们誉为“平北红色第一村”,也是平北地区最早开辟的抗日根据地之一,其作为平北革命斗争史的光辉节点,拥有厚重的革命史和革命传统荣耀。

 团员青年们在观看了抗日战争纪录片后,穿上军服、挎上背包、扛起机枪,踏着当年战士们的足迹,重温那段艰苦卓绝的岁月。行军途中,大家步伐整齐划一,精神抖擞,齐唱军歌,瞻仰了白乙化烈士雕像,聆听了英雄谱及革命烈士事迹。在霹破石村的昌延联合县政府旧址,大家重温了入团誓词并表示要以实际行动践行入团誓词,做一名优秀的共青团员。

 “老玉米、窝窝头、红米饭、咸菜条……”红色食堂中的忆苦思甜饭给大家留下了深刻的印象,也让大家体会到了革命路上的艰辛与不易。餐后,大家走进了平北红色第一村纪念馆,认真聆听讲解员关于沙塘沟革命根据地的介绍,缅怀先辈们的功业。

 大家认为,通过此次体验式红色教育活动,身临其境地感受到了革命先辈们的坚定理想信念和顽强斗志,深感现在的幸福生活来之不易,深化了对爱国主义精神的理解,激发了建功立业新时代的动力。大家表示,要大力弘扬爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,为卫生健康事业发展作出新的贡献。(撰稿:徐乐,摄影:薛浩东)

image.png

活动现场

image.png

观看抗战纪录片

image.png

重温入团誓词

image.png

聆听讲解