当前位置:首页  > 综合信息

中心党支部举办集体学习活动

来源:作者:徐乐时间:2019-05-09 16:19:17 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

4月30日上午,中心党支部举办集体学习活动。党支部书记、主任肖子华主持活动,副书记、纪检委员、副主任徐水源传达了国家卫生健康委直属机关纪委《关于转发中央和国家机关纪检监察工委<关于7起违反中央八项规定精神案件的通报>的通知》(国卫机纪发〔2019〕2号)文件精神,重申了五一、端午“两节”期间纪律要求,并对中心深入开展党员领导干部利用特殊资源谋取私利问题专项整治工作进行了工作部署。中心全体干部职工参加了活动。

肖子华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,出台或修订了一系列党内法规,不断扎紧织密管党治党制度笼子。他要求,中心全体干部职工要从通报案例中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣,做到讲规矩、守纪律,服从安排。党员领导干部要认真执行个人事项、重大事项、离京审批等请示报告制度,自觉遵守节日期间纪律要求,时刻紧绷纪律之弦,把严格落实中央八项规定及其实施细则精神、切实改进工作作风等实际行动作为践行“两个维护”的具体体现。

徐水源强调提高政治站位,高度重视专项整治工作。各处室要组织处内人员认真学习中心《关于印发深入开展领导干部利用特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案的通知》(流服发〔2019〕12号)文件精神,认真开展自查自纠,及时向中心专项整治工作领导小组报告有关情况,纪检联络员要协助处室做好相关政策咨询和解释工作。他就落实六条纪律要求进行了廉政提醒,确保节日期间风清气正,让廉洁过节成为一种习惯。(撰稿、摄影:徐乐)

image.png

活动现场