当前位置:首页  > 综合信息

中心召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:作者:康宁时间:2019-01-24 17:13:54 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

2019年1月16日上午,中心2018年度党员领导干部民主生活会在委3号楼210会议室召开。机关党委纪委办房元萍同志代表督导组到会指导,党支部书记、主任肖子华主持会议。中心党支部副书记、纪检委员,副主任徐水源和中心党支部委员、各处室负责同志参加会议,处长助理列席会议。

会上,肖子华代表中心领导班子汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况,并从思想政治、精神状态、工作作风三方面作对照检查,分析问题根源,提出整改措施。领导班子成员肖子华、徐水源紧扣民主生活会主题,逐一进行了深刻的自我剖析和对照检查,以严肃认真、实事求是的态度,认真开展批评和自我批评。党支部委员、各处室负责人和处长助理对领导班子和班子成员提出了批评意见和建议。

房元萍对中心民主生活会进行了充分肯定:一是高度重视,准备充分。中心领导班子和班子成员认真制定工作方案,为开好民主生活会奠定了坚实的基础;二是聚焦主题,突出重点。中心领导班子和班子成员紧紧围绕会议主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找问题与不足,研究提出整改措施;三是坦诚相见,严肃认真开展批评与自我批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会后,要进一步完善对照检查材料,认真制定整改措施,将召开情况在中心范围通报,于15日以内将召开情况专题报告报机关党委。

肖子华在总结讲话中表示,要以民主生活会作为新的起点,凝聚共识,下一阶段重点抓好以下四方面工作。一是要进一步学习习近平新时代特色社会主义思想,特别是要深入学习习总书记关于卫生健康工作的论述。二是振奋精神,开拓创新。中心领导班子成员会认真梳理民主生活会提出的问题,认真消化反思,完善整改措施,进一步做好2019年的工作;三是严格执行好民主集中制,既要搞好集中统一,又要充分发扬民主;四是要严格按照机关党委的要求,向中心全体人员反馈会议召开情况,并及时向机关党委报告。(撰稿、摄影:康宁)

image.pngimage.png

中心党支部召开2018年度民主生活会