当前位置:首页  > 综合信息

流动人口中心党支部与离退局党支部开展

《中国共产党支部工作条例(试行)》专题讲座联学联做活动

来源:作者:刘靓妮时间:2019-01-17 17:46:57 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

1月11日上午,流动人口中心党支部和离退局党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题讲座联学联做活动。讲座邀请中央党校党建部讲师张博授课。张博《条例》制定背景入手,说明了《条例》出台的意义,重点对《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等8个章节36个条款进行了逐一讲解和分析。

image.png

联学联做活动现场


《条例》是中国共产党历史上第一步关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。通过集体学习《条例》,深化中心党员对《条例》的理解认识,进一步明确了党支部职责任务,为做好支部工作指明了方向,同时,也是对2018年度组织生活会和开展民主评议党员学习要求的落实。

离退局党委副书记、副局长朱尧耿主持会议,离退局党委副书记、主要负责人段冬梅,中心党支部书记、主任肖子华,党支部副书记、副主任徐水源和全体党员干部等参加学习。(撰稿、摄影:刘靓妮)

image.png

中央党校党建部讲师张博授课