当前位置:首页  > 综合信息

第二届“金海湖世界抗衰老论坛”在京举行

来源:作者:康宁时间:2018-09-10 11:03:07 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

9月4日,由国家卫计委流动人口服务中心主办、中国人民对外友好协会支持、世界抗衰老生物医学会承办,山水文园集团、鑫根资本、中国抗衰老促进会协办的第二届金海湖世界抗衰老论坛在北京金海湖举行。国家卫生计生委流动人口服务中心主任肖子华出席讲话。

论坛以促进生物医学范围内抗衰老领域的国际交流和合作为目的,研判全球最前沿的抗衰老健康产业的发展。2013年诺贝尔化学奖得主、美国南加州大学化学和生物化学杰出教授阿里耶·瓦谢尔、美国梅奥医院衰老中心主任詹姆斯·柯克兰、德国预防与抗衰老协会主席贝恩特·克莱因讷·贡克、美国南加大戴维斯老龄学院院长夏斯·科恩教授等来自世界各地的顶尖抗衰老专家,聚合抗衰老、生命医学、干细胞研究等多个热点领域的权威专家学者、产业从业者出席论坛并发表演讲。

upfile.jpg

第二届金海湖·世界抗衰老论坛现场

肖子华在讲话中指出,推动中国抗衰老事业发展,需要把握大势,充分利用开展抗衰老事业的良好机遇;创新协作,不断加快抗衰老技术的融合步伐;还需要加强平台建设,促进国际交流合作。第二届金海湖·世界抗衰老论坛的举办,将对推动世界抗衰老理念以及前沿生物技术的融合,推动中国抗衰老事业发展、流动人口健康服务提升,以及推动健康中国建设向前发展起到积极作用。

upfile.jpg

国家卫生计生委流动人口服务中心主任肖子华讲话


upfile.jpg

2013年诺贝尔奖获得者阿里耶·瓦舍尔发表主旨演讲

中国人民对外友好协会副会长宋敬武,山水文园集团董事局主席李辙,世界抗衰老生物医学会多位联席主席、国家卫生计生委流动人口服务中心副主任徐水源,国家卫生健康委有关司局和直属单位负责同志,省市卫生计生委流动人口管理部门负责人和流动人口中心基层调查联系点代表应邀出席论坛。来自世界各地的抗衰老专家,聚合抗衰老、生命医学、干细胞研究等多个热点领域的权威专家学者、产业从业者等逾500余人参加了论坛活动。