当前位置:首页  > 综合信息

《农民工市民化蓝皮书》课题研讨会在深圳召开

来源:作者:林振时间:2018-08-16 16:14:48 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为做好人社部农民工司委托我中心的“农民工市民化研究”课题, 8月8日中心在广东深圳召开课题研讨会,征求农民工市民化领域专家学者对初稿的意见。中心主任、课题组组长肖子华主持会议,人社部农民工工作司协调处牟达泉处长到会指导。

课题组成员林颖、刘金伟、赵文哲和杨桂宏分别就课题背景和进展、蓝皮书写作中几个问题和总报告及部分分报告的主要内容进行了专题介绍。与会专家一致肯定了课题的意义、进展和成果,并围绕农民工市民化指标体系设计、是否增设专栏展示案例、如何更好地体现蓝皮书的时代性等问题展开热烈的讨论,对课题研究和蓝皮书写作提出了宝贵意见。

肖子华在会议总结时指出,此次研讨会的召开为蓝皮书初稿的修改提供了明确思路和方向,下一步课题组成员要按照人社部农民工司的要求和与会专家的意见,尽快完成蓝皮书初稿的修改工作。

民革中央宣传部副部长、民革中央三农委员会副主任蔡永飞,人社部农民工工作司协调处牟达泉处长,香港中文大学经济学系主任、教授张俊森,首都经济贸易大学劳动经济学院教授、人口研究所所长童玉芬,北京大学社会学系教授周皓,吉林大学东北亚研究院教授、人口研究所所长王晓峰,福建省委党校地方治理研究中心副主任、教授陈心颖,中南财经政法大学公共管理学院副院长、教授石智雷,暨南大学伯明翰大学联合学院院长、经济学院教授王春超,暨南大学经济学院副教授吴贾等专家学者和中心办公室负责人林颖、调查评估处副处长(主持工作)刘金伟等五人出席研讨会。本次研讨会主要讨论了农民工市民化蓝皮书初稿的修改工作。

upfile.jpg

农民工市民化蓝皮书研讨会现场