当前位置:首页  > 综合信息

流动人口服务中心召开2017年度工作总结暨表彰大会

来源:作者:林振时间:2018-02-11 12:55:20 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

2月9日,流动人口服务中心召开2017年度工作总结暨表彰大会,全面回顾和总结2017年度中心各项工作,对2018年工作总体思路和目标任务作出部署,并表彰奖励2017年度中心被评为优秀等次者和学术成果获得者。中心党支部书记、主任肖子华主持会议并作2017年度工作总结报告和2018年度工作部署。

肖子华在报告中指出,2017年,按照王培安副主任确定的“打基础、抓重点、求实效、促发展”的工作思路,在委党组的正确领导下,中心全体员工锐意进取,改革创新,真抓实干,埋头苦干,始终坚持服务流动人口、促进社会融合这个宗旨,不断推进流动人口社会融合评估、流动人口公共服务平台建设、流动人口社会服务力量利用三个重点开展工作,密切联系中心发展实际,稳步推进中国城市流动人口社会融合评估,流动人口数据开发与管理应用,流动人口公共服务平台建设运行,举办流动人口健康与发展论坛和2017年北京金海湖世界抗衰老论坛,开展流动人口社会组织调研活动,编撰流动人口社会融合研究系列丛书,完成多个委托课题研究等工作,各项工作都取得了实质性进展。

肖子华指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年要继续开展中国城市流动人口社会融合评估研究,发布《2018年中国城市流动人口社会融合评估报告》,做好流动人口数据整理开发共享工作,加快流动人口公共服务平台与中国流动人口网的建设,继续开展服务流动人口的社会组织调查研究,利用社会组织力量来创新流动人口健康服务,积极拓展对外合作,开展流动人口学术研究和工作交流,加强党组织和群团组织建设、党风廉政建设、制度建设和人才队伍建设,完成委里分配的工作任务等工作重点,全面履行职责,推动事业稳步健康发展。

中心党支部副书记、副主任徐水源宣读了对2017年度考核优秀人员和获得学术成果及各类荣誉的员工进行表彰的决定。中心号召全体同志以先进为榜样,进一步增强工作责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,服务大局,履职尽责,开拓创新,共同促进中心事业发展再上新台阶。
    中心领导为马长啸、朱玲玲、刘靓妮、刘金伟、陈晶、林颖等6名被评为2017年度优秀工作者的同志颁发了奖励证书。林颖、刘金伟、陈晶代表被评为优秀等次的工作人员在会上发言。中心全体员工参加会议。

upfile.jpg

中心党支部书记、主任肖子华主持会议并作2017年度总结报告和2018年工作部署

upfile.jpg

中心领导为被评为优秀等次的员工颁奖

upfile.jpg

流动人口服务中心2017年度工作总结暨表彰大会现场