当前位置:首页  > 综合信息

流动人口服务中心召开

2017年度党建述职评议考核会

来源:作者:林振时间:2018-02-02 10:15:51 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

根据国家卫生计生委直属机关党委统一部署,1月31日,流动人口服务中心党支部召开2017年度党建述职评议考核会。中心党支部书记肖子华主持会议并代表党支部作述职报告,副书记、纪检委员徐水源和中心全体党员出席会议。直属机关党委原常务副书记、委“两学一做”第六督导组组长张旭光和委“两学一做”第六督导组成员由晓柳出席指导。

upfile.jpg 

直属机关党委原常务副书记、委“两学一做”第六督导组组长张旭光出席指导

肖子华在报告中全面回顾和总结了中心2017年党建工作情况:一是主要围绕深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是履行党支部主体责任,推动全面从严治党;三是强化党的领导,履行党建工作责任制;四是加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五是充分发挥示范带动作用,在履职尽责中做出表率。报告还认真查找了问题和不足,并提出下一步改进党建工作的思路和措施。

 upfile.jpg

流动人口服务中心党支部书记肖子华主持会议并作报告

张旭光在点评中充分肯定了中心过去一年的党建工作,他认为中心党建工作谋划的早、谋划的好,围绕党的十九大,既有规定的动作,又有特色,形成了中心品牌,提升了对党的十九大精神的理解和贯彻效果。中心党建工作能取得这样的效果,既与工作力度相关,又与中心全体党员的热情、积极参与相关。他认为中心是新单位,工作、思想、人员、制度上与其他单位还有差距,不能作为问题,这需要一个探索、积累、引导的过程,可以作为下一步努力的方向。新单位具有学历高、敢于创新的优势。党建工作与业务工作同等重要,2018年是贯彻党的十九大的开局之年,希望中心按机关党委部署和中心发展思路,把党建工作、思想建设作为基础,各项建设齐抓共管,调动全中心党员的主动性、积极性,为中心发展提供坚实的思想保障和组织保障。

    会上进行了2017年度中心党建工作测评。