当前位置:首页  > 综合信息

流动人口服务中心召开2017年度领导班子和委管干部考核工作会议

来源:作者:时间:2017-12-29 17:19:29 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

 根据委人事司工作安排,27日下午,流动人口服务中心召开了2017年度领导班子和委管干部考核工作会议。中心党支部书记、主任肖子华代表中心领导班子述职。肖子华与党支部副书记、副主任徐水源分别进行了个人述职。委人事司干部二处林长云调研员代表人事司听取了述职报告。

upfile.jpg
中心员工参加2017年度直属联系单位领导班子和委管干部考核工作会议

 肖子华报告中说,2017年,中心按照“打基础、抓重点、求实效、促发展”的工作思路,始终坚持服务流动人口、促进社会融合的宗旨,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进流动人口社会融合评估、流动人口公共服务平台建设、流动人口社会服务力量利用三个重点工作,锐意改革,真抓实干,各项工作都取得了进展。一是中心以巡视问题整改为契机,基本完成了整改任务;二是开展了中国城市流动人口社会融合评估工作,完成了调整评估指标体系、评估数据库建设、评估报告并做好发布准备;三是统筹开展了包括基线调查、定性调研在内的流动人口基层调查联系点工作;四是完成了数据平台优化升级、数据分析整理开发和数据开放与成果统计的流动人口数据开发与管理应用工作;五是建设了流动人口公共服务平台,完成了四个一线城市的政府企事业单位办事指南和信息系统安全等级保护定级备案工作;六是完成了中国流动人口网的运维和改版;七是主办了第二届流动人口健康与发展论坛和2017年北京金海湖世界抗衰老论坛;八是编著并出版了《国内外流动人口社会融合理论研究综述》、《中国城市流动人口社会融合评估报告》、《新市民服务指南(京、沪、穂、深)》等系列丛书;九是顺利完成了《农民工市民化发展动态研究》、《农民工市民化动态监测报告》、地球系统科学数据共享平台资源点的建设等6个委托课题的研究工作;十是推进“两学一做”学习教育制度化常态化;十一是抓好党风廉政建设;十二是抓好制度建设和人才队伍建设。

upfile.jpg

中心党支部书记、主任肖子华进行领导班子和个人述职

upfile.jpg

中心党支部副书记、副主任徐水源进行个人述职

领导班子述职报告完毕后,肖子华、徐水源分别从德、能、勤、绩、学、廉等方面进行了个人述职。

upfile.jpg

委人事司干部二处林长云调研员听取述职报告

会上对中心领导班子和肖子华、徐水源进行了民主测评。