当前位置:首页  > 信息服务

婴幼儿照护信息化服务和卫生健康技术服务专家评审会在京召开

来源:作者:赵艳花时间:2021-01-14 18:15:50 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为了促进婴幼儿照护信息化服务的优化升级发掘和推广婴幼儿照护卫生健康技术,建设好中国婴幼儿照护网中心于2020年12月26日在京召开婴幼儿照护信息化服务和卫生健康技术服务专家评审会中心主任肖子华主持会议并讲话,副主任刘芳出席会议并做总结讲话,婴幼儿照护服务、信息化、健康管理、医疗技术及托育服务等领域30余位专家以及中心领导相关人员参加会议。

与会专家围绕婴幼儿健康管理服务APP信息系统、婴幼儿大脑测评系统及相关课程、婴幼儿骨骼系统发育测评系统及相关课程及早产儿康复体系及课程等技术进行研讨和评审专家一致认为APP与相关技术课程很有设立的必要,并为技术完善提出了宝建议

肖子华总结讲话中说此次会议内容丰富、既有对婴幼儿照护服务网优化升级的建议,又有对网站课程、服务内容的充实,专家意见中肯,对技术评价客观。婴幼儿照护服务工作是中心重点工作之一,中心婴幼儿照护服务处、信息服务处要加强与婴幼儿服务领域的专家学者、实际工作者多交流,加强与相关单位的合作,广泛动员社会力量,形成行业发展合力,婴幼儿照护事业发展贡献力量。

刘芳在讲话中指出,婴幼儿健康管理服务APP在研发中要明确功能定位,聚焦受众人群,网站发布内容要科学专业严谨规范,确保系统与信息安全。(撰稿:赵艳花, 摄影:赵鑫辰)

upfile.jpg
肖子华讲话

upfile.jpg
评审会现场