当前位置:首页  > 信息服务

流动人口中心召开全国流动人口动态监测数据开发应用成果评审会

来源:作者:陈晶时间:2018-01-09 14:24:48 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

1月5日,流动人口中心主任肖子华主持召开全国流动人口动态监测数据开发应用成果评审会,就全国流动人口动态监测数据开发应用成果评审工作与专家进行研讨。此次评审会邀请的专家有:国家卫生计生委流动人口司综合处副处长吴筱、中国人民大学人口与发展研究中心杨菊华教授、北京工业大学经济与管理学院冯虹教授、中国社会科学院人口与经济研究所王智勇研究员、北京大学社会学系周皓教授、北京大学城市与环境学院刘涛研究员、中央财经大学社会学系丁志宏教授等。中心副主任徐水源以及中心评审工作小组相关同志参加了会议。

会上,肖子华主任介绍了全国流动人口动态监测数据开发应用成果评审工作的目的、意义、评审流程和评审工作的进展情况。与会专家对流动人口动态监测数据开发应用成果评审的必要性和重要意义给予了充分肯定,认为中心开展应用成果评选对宣传流动人口动态监测数据和广泛收集应用成果将起到积极作用。同时也对评审工作中遇到的问题提出了宝贵意见和改进建议。

    下一步,中心评审工作小组将根据专家意见进一步完善细化评审办法、评审流程等相关工作内容。

upfile.jpg