当前位置:首页  > 信息服务

中心召开“流动人口公共服务平台”进展研讨会

来源:信息服务处作者:周静时间:2016-07-14 10:44:23 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

2016年712日,国家卫生计生委流动人口服务中心在友谊宾馆迎宾楼511会议室举办“流动人口公共服务平台”建设进展汇报会。

建设公共服务平台是国家卫生计生委流动人口服务中心实现“互联网+”与流动人口公共服务深度融合的重要举措。通过建立一个信息准确权威、分类科学、查询方便、推送及时、交流便捷、评价公正、线上线下办事相结合的公共服务平台,将有利于促进流动人口公共服务的办事效率和效果,提升流动人口的满意程度,促进流动人口的社会融合。

会议中,东华软件工程师系统介绍了公共服务平台和中国流动人口网已经开发出来的功能,包括地理位置自动识别功能、办事指南、健康服务、互助援助、便民服务等方面。其次,中心参会人员对平台建设纷纷发表了意见和建议。最后,中心副主任肖子华同志进行了会议总结,要求信息服务处及时汇总大家的意见,积极配合东华软件公司完成平台系统的优化。