当前位置:首页  > 社会服务

基层卫生政策培训班在扬州举办

来源:作者:时间:2018-07-05 14:30:54 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为学习宣传贯彻2018年全国卫生计生工作会议精神,落实2018年全国基层卫生工作会议要求,提高市、县级市卫生计生委主任的卫生政策水平和科学决策能力,推动基层卫生计生事业可持续发展,国家卫生计生委流动人口服务中心受国家卫生健康委员会基层卫生司委托,于6月30日-7月1日在江苏扬州市举办了面向县级卫生计生委主任(副主任)的基层卫生政策培训班。国家卫生健康委员会基层卫生司副司长高光明、流动人口服务中心主任肖子华、中共扬州市广陵区委员会副书记刁顺勤、扬州市广陵区人民政府副区长孟亚东出席开班式。肖子华主持开班式。来自河北、吉林、黑龙江、江苏、河南等5省150多名县级卫生计生委(局)主任(局长)、副主任(副局长)参加了培训

upfile.jpg

图1 培训开班式

高光明副司长在开班式上作了培训动员,全面剖析了新形势下基层卫生工作的重点和难点,并对学员参加培训学习提出了明确要求。

本次培训课程围绕新时期基层卫生政策改革与发展、国家基本公共卫生服务项目政策解读、信息化在基层卫生工作中的作用、基层高血压防治管理指南内容解读等,来自国家卫生健康委机关及有关单位的领导和专家为学员授课。

 本次培训除了理论课程外,还为学员安排了实地调研参观活动,通过理论与实践相结合的方式,提高学员的学习热情。

upfile.jpg

图2  培训现场

学员纷纷表示本次培训班培训形式新颖,授课讲师具有权威性,讲课内容紧密围绕政策重点,对基层卫生工作的开展具有指导意义;调研参观地点具有代表性,值得学习和推广。本次培训班为学员搭建了很好的沟通和交流平台。提高了学员的学习热情,为下一步开展工作打下坚实基础。

upfile.jpg

图3  调研参观现场