当前位置:首页  > 社会服务

基层卫生政策培训班在四川成都举办

来源:作者:时间:2018-05-17 11:31:39 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为学习宣传贯彻2018年全国卫生计生工作会议精神,落实2018年全国基层卫生工作会议要求,提高地级市卫生计生委主任的卫生政策水平和科学决策能力,推动基层卫生计生事业可持续发展,国家卫生计生委流动人口服务中心受国家卫生健康委员会基层卫生司委托,于4月21-22日在四川成都举办了面向地市级卫生计生委主任(副主任)的基层卫生政策培训班。国家卫生健康委员会基层卫生司副司长高光明、流动人口服务中心主任肖子华、四川省卫生计生委副主任罗良娟出席开班式。肖子华主持开班式。来自山西、内蒙古、广西、海南、四川等11个省、自治区120多名地市级卫生计生委主任、副主任参加了培训。

upfile.jpg

培训班开班式

高光明副司长在开班式上致辞,全面分析了新时期基层卫生发展新理念和基层卫生人才队伍建设情况,对学员参加培训学习提出了明确要求。

培训课程主要围绕新时期基层卫生改革与发展、国家基本公共卫生服务项目新进展新要求、家庭医生签约服务政策回顾与地方实践等,来自国家卫生计生委有关单位的领导和专家为学员授课。

upfile.jpg

国家卫生健康委基层卫生司基保处处长  张并立

upfile.jpg

国家卫生健康委基层卫生司农村卫生处处长 陈凯

upfile.jpg

国家卫生健康委基层卫生司综合处处长  黄磊

upfile.jpg

国家卫生计生委科技发展中心副主任  代涛

学员纷纷表示本次培训班课程安排紧密有序,授课讲师具有权威性,讲课内容紧密围绕新时期基层卫生发展理念,牢牢抓住政策重点,对基层卫生工作的开展具有指导意义。本次培训班为学员搭建了很好的沟通和交流平台,提高了学员的学习热情,为下一步开展工作打下坚实基础。

upfile.jpg

培训班现场