当前位置:首页  > 健康服务

2019年全国流动人口健康服务工程合理膳食

公益专项教育培训班在四川省成都市召开

来源:作者:时间:2019-03-25 18:27:14 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为扎实推进全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项项目,做好流动人口健康服务工作,提升基层工作人员业务水平和服务能力,3月19日,由国家卫生健康委流动人口服务中心主办、北京八分客健康科技有限公司和北京卫计首科肿瘤医学研究院承办的2019年全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项教育培训班在四川省成都市召开。中心副主任徐水源出席并讲话,四川省卫生健康委人口家庭处调研员王立新出席并致辞。

徐水源指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视流动人口工作,出台了一系列加强流动人口服务的政策文件,要求推进以人为核心的新型城镇化、加快农业转移人口市民化和稳步推进基本公共服务常住人口全覆盖。他认为,国家卫生健康委2019年2月印发了流动人口服务中心“三定”方案,明确了“开展流动人口卫生健康政策研究和服务,担以流动人口为重点的职业健康管理与促进”等工作职责。做好流动人口合理膳食公益专项工作,既是推进全国流动人口健康服务工程项目的主要抓手,也是中心履行“三定”职责的重要任务。他要求,一是深化认识做好流动人口健康服务工作的重要意义,二是从加大推进工作力度、提供优质服务、加强宣传推广等三个方面做细做实流动人口合理膳食公益专项工作,三是积极参加培训学习,认真听讲、遵守纪律。

中心健康服务处负责人史守庆主持会议并介绍合理膳食公益专项项目实施方案,北京八分客健康科技有限公司总裁王文星介绍专项工作有关情况。培训班邀请了中国疾病预防控制中心营养与健康所学生营养室副主任、研究员张倩,天津市海河医院主任医师宁华英分别就中国居民膳食指南、疾病营养与代谢综合征等进行授课。来自医疗卫生、健康管理等机构的负责人及工作人员共400多人参加了培训班。

image.png

培训班现场