当前位置:首页  > 健康服务

2017年北京金海湖世界抗衰老论坛举办

来源:作者:时间:2017-10-14 14:30:09 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

微信图片_20171014142712.jpg

 首届金海湖·世界抗衰老峰会现场

10月9日,以“坚持医养结合共襄生命之美”为主题的“2017年金海湖世界抗衰老论坛”在北京市平谷区金海湖举行。国家卫生计生委流动人口服务中心主任肖子华出席并代表主办单位致辞。他指出,健康长寿是人类追求的美好目标和共同心愿,延缓衰老是人类社会历久弥新的重大话题。抗衰老医学作为一种全新健康维护及健康促进新模式,尊重个体差异,坚持以人为本,具有科学性、循证性、系统性、安全性和有效性,必将为人类健康长寿做出重大贡献。积极开展抗衰老事业,符合促进流动人口身心健康、家庭幸福和社会融合的根本宗旨,是推动健康中国建设的重要举措。中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕,世界抗衰老生物医学会联席会主席、德国纽伦堡大学前校长卡尔·格吕思科教授,世界抗衰老生物医学会联席会主席、中国山水文园集团董事局主席李辙代表主办、承办单位先后致辞。

微信图片_20171014142721.jpg

国家卫计委流动人口服务中心主任肖子华

肖子华强调,应当关注老年人群、流动人群等重点人群的抗衰老事业。做好老年人健康服务,走医养结合的路子,把医疗资源与养老机构有机结合起来,走出一条有中国特色的抗衰老之路。要针对流动人口特点,积极开展疾病防治和抗衰老工作,促进流动人口健康服务不断迈上新的水平。要加强国际合作交流,学习、吸收、推广国外抗衰老的创新理念、服务技术和管理成果,让世界先进的生物医学技术服务社会,造福人民,推动健康中国事业向前发展。

微信图片_20171014143102.jpg

 2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯Ada Yonath女士

微信图片_20171014143111.jpg


2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生

2009年诺贝尔化学奖获得者以色列科学家阿达·尤纳斯女士、2014年诺贝尔生物学或医学奖获得者挪威科学家爱德华·莫斯先生以及德国梅奥医学中心、美国哈佛医学院等20多位来自以色列、挪威、美国、德国、意大利、奥地利、瑞士等国家的生物医学专家出席论坛并发表演讲,内容涉及抗衰老、线粒体、干细胞、再生医学、心血管疾病预防、细胞排毒等多个细分领域,全面展示了全球抗衰老、医疗健康领域的最新研究成果和发展趋势。

本次论坛由国家卫生计生委流动人口服务中心和中国抗衰老促进会共同主办,由世界抗衰老生物医学会(中国区)和山水文园集团具体承办,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心,中国人民对外友好协会欧亚部为支持单位。