当前位置:首页  > 调查评估

中心召开基本公共卫生健康服务均等化评估研究项目启动会

来源:作者:宁颖丹时间:2018-11-09 15:49:13 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

11月2日,流动人口服务中心在京举办“中国基本公共卫生健康服务均等化评估研究”项目启动会。中心副主任徐水源主持会议,基层卫生健康司基保处处长张并立、中南财经政法大学公共管理学院副院长田艳平、中央财经大学管理科学与工程学院教授易成栋、中国人民大学经济学院教授文余源、中国协和医科大学人文社会科学学院教授刘俊香、中国人民大学农业与农村发展学院教授李莹星参加了会议。

中心调查评估处副处长(主持工作)刘金伟、田艳平代表课题组介绍了课题的研究内容、研究方法、预计产出以及调查方案等。与会专家围绕会议主题进行了热烈讨论,大家一致认为该项目具有很好的前瞻性和战略性,项目设计方案和调查方案科学合理,操作性较强。同时就评估指标体系的构建、相关概念界定、评估的重点内容和方法、国内外经验借鉴等方面提出具体建议。徐水源要求课题组成员对专家提出的建议进行认真梳理,对研究方案和调查方案进一步修改和完善,争取课题尽早取得成果。

upfile.jpg

徐水源主持会议
upfile.jpg

中国基本公共卫生健康服务均等化评估研究项目启动会现场