当前位置:首页  > 调查评估

中心调研组深入佛山市南海区调研流动人口社会融合情况

来源:作者:林颖、林振时间:2018-05-21 17:53:30 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为落实委党组关于开展“大学习、大调研、大落实”的要求和中心工作计划,5月6-11日,流动人口中心主任肖子华带调研组赴我中心基层调查联系点广东省佛山市南海区开展流动人口社会融合情况调研。

此次调研重点围绕流动人口卫生计生公共服务均等化和社会融合情况、流动人口社区参与和基层治理工作的主要做法和经验、流动党员和流动党支部等主题开展。

调研期间,调研组与广东省卫计委流动人口管理处、南海区卫计局、里水镇和桂城街道流动人口服务管理工作者进行了座谈,深入流动人口集中居住的社区、工厂和流动人口家庭进行调研和访谈,并赴社区卫生院、社会组织等调研,充分了解当地在流动人口在公共服务均等化和社会融合等方面的现状、措施和经验。

调研组将充分利用此次调研获取的资料,完成好调研报告的写作任务。办公室负责人林颖和调查评估处李红娟博士、中共中央党校江生亮博士、北京市卫计委党校张琨博士等参加调研。

upfile.jpg

座谈会现场